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Acelga

Já comeu acelga assada? Não sabe o que está perdendo

Uai!!!! Cê tá de dieta?... acelga é dez

Comer e Beber - Chapada dos Guimarães

Comer e Beber - Chapada dos GuimarãesRui Barbosa Egual é Engenheiro por formação, Poeta e Compositor por paixão e Cozinheiro por puro atrevimento. Há décadas vem recebendo amigos na Chapada dos Guimarães pra Comer e Beber bem.

20/09/2020 13h33
Por: Rui Barbosa
Fonte: Rui Barbosa

Acelga está barata até no lugar mais caro, com uma pequena, no valor de mais ou menos uns cinco reais, dá pra fazer um prato bonito, chique e diferente e saboroso.

Tá a fim de embarcar nessa?

Então vamos em frente, avante e abaixo.

Nem tudo que desce é ruim, tem coisa que quando desce faz a gente subir esfuziante. Hahahahahaha!

Estou falando do forno do seu fogão, caso seja desses tradicionais .

Podemos assar acelga também na brasa...sim na brasa fica ótima, exótica e fácil de fazer.

Porque acelga?

Uai!!!! Cê tá de dieta?... acelga é dez.

Dieta para emagrecimento não é obra de Deus, aliás é o que mais me aproxima do satanás na segunda semana. 

Está com vontade de comer um churrascão tradicional?

Joga uma acelga no canto da grelha do jeito que eu vou ensinar e depois me conte no comentário como foi sua experiencia.

Tranquilize-se não queima.  A acelga guarda muita água. 

Está calor?  Acelga assada na brasa, churrasco e festa.

Está frio?  Acelga no forno com inúmeras variações depois que saca o básico.

Quer comer uma coisa leve a noite ?  Acelga, fica pronta em quinze minutos, quase o tempo de passar os olhos no site noticiasdechapada.com.br . 

Preparados?  - vamos lá.

Anota os trem:  tempo 15 minutos

1)       01 acelga pequena, partida ao meio de comprido, caso encontre muito grande parta em quatro;

2)      Lave a acelga cortada e deixe escorrer um pouco;

3)      Faça um molho de sua preferencia para regar a parte cortada que estará virada para cima.

4)      Coloque em uma forma no forno alto por 15 minutos ou direto na grelha da churrasqueira sem labaredas. 

Sugestões de molho:  a) azeite alho e sal;  b) azeite e anchovas; c) azeite com parmesão ralado; d) molho caesar.

As sugestões não tem fim.

Acompanhamentos:

Churrasco (óbéveo) rssss;  bacalhau ao forno, frango assado, carne moída com arroz, ovos cozidos, saladas, peixes, queijos, e sei lá mais o que.

Façam e me contem como foi a experiencia, seja você carnívoro, vegano, vegetariano ou até com muitas restrições alimentares.

Dica final quanto mais longe da parte branca mais gostosa.

Dei essa dica para fomentar o apetite e as desavenças familiares à mesa. Hahahahah!

Bom apetite!

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