Comer e Beber - Chapada dos GuimarãesRui Barbosa Egual é Engenheiro por formação, Poeta e Compositor por paixão e Cozinheiro por puro atrevimento. Há décadas vem recebendo amigos na Chapada dos Guimarães pra Comer e Beber bem.
Acelga está barata até no lugar mais caro, com uma pequena, no valor de mais ou menos uns cinco reais, dá pra fazer um prato bonito, chique e diferente e saboroso.
Tá a fim de embarcar nessa?
Então vamos em frente, avante e abaixo.
Nem tudo que desce é ruim, tem coisa que quando desce faz a gente subir esfuziante. Hahahahahaha!
Estou falando do forno do seu fogão, caso seja desses tradicionais .
Podemos assar acelga também na brasa...sim na brasa fica ótima, exótica e fácil de fazer.
Porque acelga?
Uai!!!! Cê tá de dieta?... acelga é dez.
Dieta para emagrecimento não é obra de Deus, aliás é o que mais me aproxima do satanás na segunda semana.
Está com vontade de comer um churrascão tradicional?
Joga uma acelga no canto da grelha do jeito que eu vou ensinar e depois me conte no comentário como foi sua experiencia.
Tranquilize-se não queima. A acelga guarda muita água.
Está calor? Acelga assada na brasa, churrasco e festa.
Está frio? Acelga no forno com inúmeras variações depois que saca o básico.
Quer comer uma coisa leve a noite ? Acelga, fica pronta em quinze minutos, quase o tempo de passar os olhos no site noticiasdechapada.com.br .
Preparados? - vamos lá.
Anota os trem: tempo 15 minutos
1) 01 acelga pequena, partida ao meio de comprido, caso encontre muito grande parta em quatro;
2) Lave a acelga cortada e deixe escorrer um pouco;
3) Faça um molho de sua preferencia para regar a parte cortada que estará virada para cima.
4) Coloque em uma forma no forno alto por 15 minutos ou direto na grelha da churrasqueira sem labaredas.
Sugestões de molho: a) azeite alho e sal; b) azeite e anchovas; c) azeite com parmesão ralado; d) molho caesar.
As sugestões não tem fim.
Acompanhamentos:
Churrasco (óbéveo) rssss; bacalhau ao forno, frango assado, carne moída com arroz, ovos cozidos, saladas, peixes, queijos, e sei lá mais o que.
Façam e me contem como foi a experiencia, seja você carnívoro, vegano, vegetariano ou até com muitas restrições alimentares.
Dica final quanto mais longe da parte branca mais gostosa.
Dei essa dica para fomentar o apetite e as desavenças familiares à mesa. Hahahahah!
Bom apetite!
Sensação
Vento
Umidade