O início da 18ª edição do Brasil Sabor será nesta quinta-feira (16), com o lema “Pra toda gente e pra todo gosto”. O festival promete ser um prato cheio para os clientes que forem aos estabelecimentos participantes em todo o país que estão com pratos típicos a preços promocionais.
Em Mato Grosso, 26 restaurantes estão participando do festival. Chapada dos Guimarães está representada pelo Pomodori Rotisseria, com o Nhoque com Ragu de Costela e Crispy de Couve, e pelo Trapiche, com o Pintado à Brunette.
A história do festival já vem de longa data. Desenvolvido em 2006, a ideia foi criar um evento que unificasse os eventos culinários municipais que aconteciam pelo Brasil. E, neste ano, as centenas de restaurantes envolvidos no Brasil Sabor comprovam a consolidação do festival no calendário gastronômico do país.
Assim como nas últimas edições, o Brasil Sabor acontece em formato híbrido, o que possibilita aos consumidores experimentarem os pratos nos restaurantes ou por meio de delivery. A realização é da Abrasel, com patrocínio nacional da Ambev, Friboi, PicPay e Seara.
"O Festival é a oportunidade para os bares e restaurantes locais se destacarem com pratos que enaltecem ingredientes e técnicas de preparo originais do nosso país, utilizando a criatividade na elaboração de receitas que valorizem elementos aqui do nosso estado, apresentando-os para o Brasil todo", salienta a presidente da Abrasel-MT, Lorenna Bezerra.
Sensação
Vento
Umidade