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Chancliche

TÁ DE BOBEIRA AMOR?

Aprenda fazer uma saladinha especial para domingo a noite

Comer e Beber - Chapada dos Guimarães

Comer e Beber - Chapada dos GuimarãesRui Barbosa Egual é Engenheiro por formação, Poeta e Compositor por paixão e Cozinheiro por puro atrevimento. Há décadas vem recebendo amigos na Chapada dos Guimarães pra Comer e Beber bem.

25/07/2020 11h02
Por: Rui Barbosa
Fonte: Rui Barbosa

Vamos começar agora a fazer uma saladinha para domingo a noite;

É isso mesmo, e vou explicar porque, ensinando a receita completa e suas variações.

Anota os trem aí:

01 Chancliche (queijo árabe)

Folhas, pimentões, pepinos, tomates e o que mais você gostar, tiver em casa, ou estiver afim de comprar.

Pode acompanhar com um grelhado e até com um arroz branquinho.

Há, mas eu posso comprar tudo pronto!  Pode, mas não tem graça e nem fica tão gostoso. 

Vamos fazer o queijo Árabe, o Chancliche. Que é de origem Libanesa e Síria.

E comece agora pra dar tempo de ficar pronto domingo a noite. 

PRESTENÇÃO:

02 litros de leite tipo A ou direto da fazenda, até aceito um leite de saquinho. Mas de caixinha não dá certo nem f.....  .

Azeite

Zatar (esse compra pronto, é uma mistura de especiarias)

Sal

02 potinhos de iogurte natural (sem açucar) de consistência firme 

Vamos fazer:

Ferva os dois litros de leite, quando começar a levantar a fervura desligue e espere a temperatura chegar a 45 graus. Caso não tenha termômetro culinário, coloque  o dedinho (com a unha limpa, viu?) e conte até 10 (tipo dez segundos) se aguentar o tempo então está na hora de colocar o iogurte (1 pote e meio deve dar).

Misture, tampe a panela, enrole em uma toalha e coloque em um lugar escuro e deixe por 6 horas mais ou menos. 

Aí é que esta o pulo do gato, agora voce tem tempo e pode aproveitar a reabertura dos bares pra tomar uma cervejinha se essa for a sua preferencia. Pode arrumar a casa, brigar com o cunhado, fazer almoço ou mandar tudo pra ponte que caiu.

Liberte-se quase totalmente, pois daqui a seis horas tem que dar uma olhada pra ver se coalhou tudo.

Vencemos a primeira etapa! 

Seguindo em frente:

Ponha um pouco de sal, quebre a coalhada e coloque no fogo mais baixinho possível, por 45 minutos.

Não dá pra sair agora, mas tem tempo pra olhar o portal, o watts, o face, o insta e ainda zoar os amigos e dar indiretas pros desafetos. Hahahahahaha!  Etapa recomendada com moderação.

Vencemos a segunda etapa!

Bora mais uma:

Vencido os 40 a 45 minutos o soro soltou da coalhada, espere esfriar e jogue tudo dentro de uma fronha, isso mesmo, a do travesseiro, depois lava fica joia, ou separe essa para outras vezes.

Pendure na pia e deixe escorrer por 24 horas.

Entendeu agora porque é pra domingo a noite?

 

PULO DO GATO 2:

Voce está agora com praticamente o FDS livre pra fazer o que bem entender. E faça mesmo ninguém aguenta mais os últimos acontecimentos.

 

Vamos finalizar  o Chancliche:

Faça bolas do tamanho de laranjas pequenas, passe no azeite e depois no Zatar. Coloque num plástico filme e coloque na geladeira pra curar um pouco. Ufa!

 

Chegou no domingo a noite querendo algo leve e gostoso?

Então faça sua salada jogue pedaços do Chancliche por cima e acompanhe com grelhado e arroz.

Eu prefiro só a salada!

Bom apetite!

 

 

 

 

 

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