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Comer & Beber

UM DIA FRIO

Como disse o poeta: “Um dia frio Um bom lugar pra ler um livro E o pensamento lá em você”

Comer e Beber - Chapada dos Guimarães

Comer e Beber - Chapada dos GuimarãesRui Barbosa Egual é Engenheiro por formação, Poeta e Compositor por paixão e Cozinheiro por puro atrevimento. Há décadas vem recebendo amigos na Chapada dos Guimarães pra Comer e Beber bem.

24/06/2021 14h06Atualizado há 1 mês
Por: Luciana Bonfim
Fonte: Rui Barbosa

Aí eu fiquei pensando…frio dá fome, livros alimentam o espírito , nos faz desvendar mundos inimagináveis.

Embarcamos em aventuras íntimas inconfessáveis…”e o pensamento lá em você “.

No meu caso em particular e espero não estar sozinho, não há paixão capaz de me tirar a fome, pra tudo tem um limite, e fome num dia frio é implacável.

Na Chapada dos Guimarães então, tudo se transforma no inverno, e quem disse que não há beleza em dias sombrios?

Tudo vai bem, a começar por aquela paixão mal resolvida, essa vai… pra…

Não vamos nos alongar nesses pensamentos desagradáveis, pensemos no que fazer quando o livro quedar-se devorado por nossa fome d’alma.

Quando lá fora o vento frio alterna melodias raivosas com suaves cantos, neblina mansa, atrevida e cheia de mistérios daquelas que chegam tomam conta e nem dizem de onde vieram e nem pra onde vão.

Sirva-se!

Taças de vinho, queijos, blues, edredom, lareira e preguiça!

A fome no entanto persiste, uma ressaca espreita, sem graça e sem convite.

Muito bem!

Estou contanto essas coisas, pois foi quase assim que aconteceu um dias desses aí pra traz, comigo.

Tirando a romantização o resto estava presente, principalmente a ressaca…pensei vou fazer um escaldado.

O quadro pintado com essa beleza lírica merece um prato gourmet incrível, fazer isso com um escaldado é um desafio.

Sim escaldados são boêmios, gostam de esperar o fim da festa, testemunham em silêncio confissões das aventuras e desventuras mais loucas, dos porres e do arrependimento.

No entanto eles sempre pintam no pós qualquer coisa, de churrasco com a família à baladas com rolês aleatórios. 

Pronto dito isso, como não dá pra fazer esse ESCALDADO na casa de cada um, vou dividir a receita.

E posso garantir, é o melhor escaldado do mundo, eu que inventei. 

Ingredientes para 4 pessoas (com ou sem dor de cotovelo): 

Copa lombo - 400 g

Mandioca crua – 300 g

01 tomate maduro

01 cebola pequena

03 dentes de alho

4 ovos

Coentro

Sal a gosto

Opcionais: salsa, cebolinha, pimenta, queijo ralado e lágrimas (de alegria ou desaforo pra besta que que se foi), Rsssss!!! 

Modo de fazer:

Corte a Copa lombo (carne suína) em fatias bem finas, ponha na pressão pra não demorar muito. Quando estiver bem macia, isso não demora muito, a carne já é macia. Eu até prefiro fazer em panela comum pra não ficar macia demais.

Em seguida antes que ela seque muito adicione a cebola cortada miudinha, seguida do alho bem cortado na ponta da faca que é pra soltar melhor o aroma.

Refogou legal? Tasca o tomate bem picadinho tipo pra vinagrete.

Some a mandioca crua RALADA NO RALO GROSSO, esse é o pulo do gato!

Coloque água quente, abaixe o fogo e deixe misturar os sabores e dar a textura cremosa do seu agrado.

Por fim quebre os ovos e mexa delicadamente para não quebrar as gemas, acrescente o coentro (esse eu gosto muito) ou salsa ou cebolinha, você decide. Mas ponha um verdinho, fica bonito e com mais aroma.

Pronto!

Bom apetite! 

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